Unser Ev. Kindergarten "Unter dem Regenbogen"

... betreut im Moment rund 80 Kinder im Alter von 2-6 Jahren. Schon ab 7 Uhr morgens und, wenn gewünscht, bis nachmittags um 16:30 Uhr hört man fröhliches Kinderlachen aus allen 4 Gruppen. In altersgemischten Gruppen erleben die Kinder gemeinsam mit 2-3 pädagogischen Fachkräften, wie interessant, bunt und aufregend das von Gott geschenkte Leben ist... mehr

In unserer Einrichtung gibt es insgesamt vier Gruppen:

• 1 Gruppe mit 25 Kindern im Alter von 3 - 6 Jahren
  • 1 Gruppe mit 20 Kindern im Tagesstättenbereich
  • 2 Gruppen mit 20 Kindern im Alter von 2 - 6 Jahren

Das komplette Personal des Kindergarten finden Sie hier:

Tagesablauf im Kindergarten

Um 7 Uhr beginnt für einige Kinder schon der Tag in unserer Einrichtung, bis 9:15 Uhr sollte jedes Kind im Kindergarten sein. Im Laufe der Freispielphase, können die Kinder ihr Spiel selbst bestimmen und legen auch ihre Frühstückszeit fest. Ausnahmen hierfür sind besondere Anlässe, wie z.B. gemeinsames Kochen, an diesen Tagen wird gemeinsam gefrühstückt. Das Frühstück bringt jedes Kind von zu Hause mit. Das Frühstück sollte gesunde Nahrungsmittel umfassen. Tee und Mineralwasser stehen im Kindergarten bereit, dafür sammeln wir bei den Eltern einen kleinen Jahresbeitrag ein... mehr

Erste "Faire Kita" in Hagen

Der Ev. Kindergarten „Unter dem Regenbogen“ in der Rheinstraße ist ab sofort eine „faire Kita“ und das ist bisher einmalig in Hagen. Bei einem „Fair-Trade-Fest“ erhielt der Kindergarten das entsprechende Zertifikat. Gefeiert wurde dies mit allen Kindern und Eltern bei fairem Kaffee  und Kakao. Claudia Pempelforth vom Netzwerk Faire Metropole Ruhr überreichte den Kindern und der Leiterin Anke Henselein die Urkunde.

In den letzten Monaten haben sich die Schulanfänger der Einrichtung mit dem Thema „Fairer Handel“ auseinandergesetzt und gelernt, dass Waren eine Herkunft haben und in vielen Ländern die Menschen und gerade die Kinder  unter den schlechten Arbeitsbedingungen leiden. Gemeinsam mit dem Netzwerk „Faire Metropole Ruhr“  haben sich Kinder, Eltern und Team auf den Weg gemacht, den „Fairen Handel“ zu unterstützen. Tee, Kaffee und Kakao sind im Kindergarten ausschließlich fair gehandelt und es sind weitere Projekte zu diesem wichtigen  Thema geplant.

Jahresbericht 2015/2016

Den aktuellen Jahresbericht finden Sie hier