Ehrenamtliche gesucht...

… in der geöffneten Johanniskirche

Das Team an der Johanniskirche sucht gegenwärtig Menschen, die mithelfen, die Kirche täglich von 10.00 Uhr bis 18.00 Uhr verlässlich geöffnet zu halten.

Schon seit mehr als zehn Jahren ist es bereits ununterbrochen gelungen, trotzdem braucht das Team weiterhin Unterstützung.

Sprechen Sie doch einfach den oder die Ehrenamtlichen an, die sich während der Öffnungszeiten in der Kirche befinden, oder nehmen Sie direkt Kontakt mit Pfarrer Frank Lehmann (Tel.: 02331- 75005) auf.

Mit wöchentlich zwei Stunden in meditativer Atmosphäre in der Mitte von Hagen und einer guten Stunde monatlich für die Organisation und den Erfahrungsaustausch, ist der Zeitaufwand beschrieben.

Weitere Informationen und Ansprechpartner zur Offenen Johanniskirche finden Sie HIER>>> [169.9 KByte]

… im Besuchsdienst der Gemeinde

Sie haben Freude am Umgang mit Mitmenschen, können gut zuhören, und sind bereit, sich auf Lebensgeschichten einzulassen, dann könnte der Besuchsdienst der Ev. Stadt-Kirchengemeinde Hagen eine Bereicherung für Sie sein.

Haben Sie Interesse, dann nehmen Sie bitte Kontakt mit Pfarrerin Juliane im Schlaa (Tel.: 4731692) auf.

Ein Treffen wird vereinbart und in einem gegenseitigen Kennlern-Gespräch die mögliche Zusammenarbeit und besondere Anforderung dieses anspruchsvollen Dienstes besprochen.

... in der Jugendarbeit der Stadtkirchengemeinde

Sie sind einfach junggeblieben, oder arbeiten gerne mit Kindern und Jugendlichen? Dann werden sie bei der Jugendarbeit der Stadtkirchengemeinde absolut gebraucht! Wir versuchen an der Markuskirche ansprechende Veranstaltungen für Kinder und Jugendliche zu gestalten und diese wieder näher an die Kirche heranzubringen.

Haben Sie Interesse? Dann nehmen Sie mit Diakon Stefan Rüping (Tel. 0160/90803837) Kontakt auf.

... im Begegnungszentrum DödtKOMM

Sie lieben die Arbeit mit Menschen ob jung oder alt? Dann nehmen Sie ebenfalls Kontakt mit Juliane im Schlaa Tel.: 4731692 auf und werden Sie Teil eines starken Teams.

DödtKOMM ist das neue Begegnungszentrum der Stadtkirchengemeinde Hagen und eine Begegnungsmöglichkeit für alle Anwohner und Besucher rund um die Elbershallen. Das Team des "DödtKOMM" sucht "unverständlicherweise" Verstärkung im Frühstücksbereich. Es ist lecker!!!